Solo a me sembra totalmente innaturale colpire un servizio piatto con un'impugnatura a martello? Mi sembra ottima per dare il top spin, ma per servire piatto o slice personalmente mi trovo meglio con una eastern. E' totalmente sbagliato?
Phoenix87 ha scritto:Solo a me sembra totalmente innaturale colpire un servizio piatto con un'impugnatura a martello? Mi sembra ottima per dare il top spin, ma per servire piatto o slice personalmente mi trovo meglio con una eastern. E' totalmente sbagliato?
Tennis Forever ha scritto:Con l'impugnatura a martello si serve nettamente più forte perchè si riesce a sfruttare a pieno l'azione del polso oltre che delle altre leve. E' solo una questione di esercizio e di prove... poi solo benefici in termini di precisione e potenza.
Phoenix87 ha scritto:...mi rendo conto che usando la continental non riesco proprio a trovare un movimento non "scomodo" che rivolga il piatto corde frontalmente
Fra93 ha scritto:Sei lo stesso veterano del tennisitaliano?
Complimenti per il livello, a b3 non ci arrivano tutti!
Secondo me l'impugnatura va imparata subito correttamente se no cambiare risulta difficile, anche da giovani.
Io mi sono accorto a 14 anni che sbagliavo l'impugnatura del rovescio a due mani e ci ho messo 6 mesi per abituarmi a quella giusta anche se poi i miglioramenti si sono visti... Anche quando mi hanno insegnato il servizio usavo una eastern ma mi hanno corretto subito...
ciao
sunsemperki ha scritto:quoto veterano:
servizio piatto: tiro più forte con estern di diritto (secondo me dipende molto da come metti i piedi rispetto alla linea di fondo campo; più stai frontale più la estern è efficace)
top: estern di rovescio (non è il mio colpo, lo uso poco e solo su terra)
slice: continental (ma leggermente più aperta)
Veterano ha scritto:sunsemperki ha scritto:quoto veterano:
servizio piatto: tiro più forte con estern di diritto (secondo me dipende molto da come metti i piedi rispetto alla linea di fondo campo; più stai frontale più la estern è efficace)
top: estern di rovescio (non è il mio colpo, lo uso poco e solo su terra)
slice: continental (ma leggermente più aperta)
Solo per chiarire,il discorso della presa estren di dritto per il servizio non e' corretta,e non si insegna.Poi in alcuni casi si puo' valutare,a volte quando si e' raggiunta una maturita' tecnica tale da poter sperimentare e giusto fare delle prove,senza andare ad intaccare i mecanismi acquisiti,poi come ripeto ci sono dei casi particolari.
Becker ha scritto:Mi pare che Berdych e Soderling servano con la eastern di dritto (lo dicevano pure in "colpo da campione" su supertennis)....eastern di dritto si,ma leggermente e non come il colpo a rimbalzo...diciamo con la v pollice indice al primo spigolino del grip!!
Cmq discussione interessante,anche io ho intenzione di fare delle prove....attualmente switcho fra continental ed eastern di rovescio....domani farò i primi tentativi!!
Phoenix87 ha scritto:Becker ha scritto:Mi pare che Berdych e Soderling servano con la eastern di dritto (lo dicevano pure in "colpo da campione" su supertennis)....eastern di dritto si,ma leggermente e non come il colpo a rimbalzo...diciamo con la v pollice indice al primo spigolino del grip!!
Cmq discussione interessante,anche io ho intenzione di fare delle prove....attualmente switcho fra continental ed eastern di rovescio....domani farò i primi tentativi!!
Mi hai tolto il messaggio della tastiera :-) .Ho seguito supertennis un'ora fa, proprio il programma COLPO DA CAMPIONE. Si parlava di Berdych.. e facevano notare proprio la sua presa "anomala" nel servizio.. parlavano di una via di mezzo tra continental e estern..
Di certo non era una continental tradizionale.
Becker ha scritto:Non è mai stato interrotto!!
DaveNax ha scritto:Io penso che con le rotazioni del gioco moderno, anche l'impugnatura continental sul servizio sia superata a favore di una ancora più "aperta"..