Una debita premessa è d'obbligo..... sono un pippone scatenato, autodidatta..... ho però la fortuna di giocare spesso con chi mangia "pane e terra rossa" da molto più tempo di me e, consapevole delle mie scarse doti tecniche, sto sempre attento ai consigli che mi danno cercando di metterli in pratica (ma non sempre riuscendoci).
Veniamo al mio servizio, che considero anomalo in quanto eseguo due movimenti diversi per la prima e per la seconda palla...... la prima la servo in foot back (mi hanno detto che si dice così) cercando il piattone profondo e con poco rimbalzo cosa che ultimamente avviene con una discreta frequenza..... la seconda la eseguo in foot up (anche qui mi hanno detto che si dice così), perchè cerco di dare più rotazione alla palla, usando la stessa forza nel colpirla ma evitando la pronazione completa del polso e quindi gestendo il colpo con più effetto ma ad una minore velocità (spero di essere stato chiaro).... i risultati sono quello che sono, non mi sono mai visto, ma i movimenti mi vengono naturali e qualche piccolo risultato lo ottengo (in termini di diminuzione di doppi falli).... il problema è che mi hanno suggerito di usare sempre la stessa tipologia del servizio in modo da curare al meglio gli automatismi ad avere più sicurezza.... però i movimenti mi vengono abbastanza spontanei e proprio adesso che inizio a vedere un minimo di risultati non vorrei perderli...... ho provato a servire due palle con lo stesso metodo, il risutato è che se non porto il piede avanti servo una prima decente e la seconda una mozzarella, per giunta scaduta, se porto il piede avanti non c'è differenza tra la prima e la seconda......... consigli?
Veniamo al mio servizio, che considero anomalo in quanto eseguo due movimenti diversi per la prima e per la seconda palla...... la prima la servo in foot back (mi hanno detto che si dice così) cercando il piattone profondo e con poco rimbalzo cosa che ultimamente avviene con una discreta frequenza..... la seconda la eseguo in foot up (anche qui mi hanno detto che si dice così), perchè cerco di dare più rotazione alla palla, usando la stessa forza nel colpirla ma evitando la pronazione completa del polso e quindi gestendo il colpo con più effetto ma ad una minore velocità (spero di essere stato chiaro).... i risultati sono quello che sono, non mi sono mai visto, ma i movimenti mi vengono naturali e qualche piccolo risultato lo ottengo (in termini di diminuzione di doppi falli).... il problema è che mi hanno suggerito di usare sempre la stessa tipologia del servizio in modo da curare al meglio gli automatismi ad avere più sicurezza.... però i movimenti mi vengono abbastanza spontanei e proprio adesso che inizio a vedere un minimo di risultati non vorrei perderli...... ho provato a servire due palle con lo stesso metodo, il risutato è che se non porto il piede avanti servo una prima decente e la seconda una mozzarella, per giunta scaduta, se porto il piede avanti non c'è differenza tra la prima e la seconda......... consigli?