Salve a tutti, mi chiamo Luca e sono nuovo del forum, non gioco a tennis nè a livello agonistico nè a livello amatoriale, diciamo che mi diletto a fare qualche partitella con gli amici in estate. Da ragazzo ho fatto qualche lezione con un maestro nazionale (tra le 10 e le 15 ore totali) che è servito per darmi un minimo di impostazione su cui lavorare da autodidatta. Non sono bravo, nemmeno un poco, per farvi capire credo di essere circa un 2.5 ITR. Arrivo al punto della questione, giocando con i miei amici(anche loro scarsi come me) ho sempre avuto come problema maggiore il non riuscire a servire bene. Fino a ieri servivo piatto con un successo(per successo intendo una triste pallina nel rettangolino giusto) del 20-25%, come seconda giocavo una artigianale pallina lanciata dal basso verso l'alto. Stufo del discreto numero di doppi falli(mediamente uno a game) e delle mozzarelle attaccabili a centro campo con la seconda ho deciso di migliorare il servizio. La prima cosa che ho fatto è stata leggere,leggere e leggere ancora il forum(devo dire che le discussioni sui pallettari mi divertono molto) e tra le cose più interessanti ho letto che prima di allenare la prima si debba allenare una buona seconda in kick o in slice, essendo che molti utenti consigliavano il servizio in kick ho deciso di guardare dei video su come giocare un servizio in kick. Oggi ho provato il servizio in kick, con mio incredibile stupore è risultato più facile del previsto, un buon 80% di prime palle in kick andavano a segno(lo so che qualcuno sorriderà, ma per me sono traguardi ), inoltre le palle risultavano belle profonde e con un rimbalzo difficile da gestire. Il punto della questione è che mi piacerebbe servire in kick ma non delle mozzarelle, vorrei qualcosa che potesse far allontanare il mio avversario dalla trequarti e magari farlo andare a fondo campo(è già stato un piccolo risultato far arretrare di due passi i miei amici). La domanda principale quindi è: come faccio a "forzare" il servizio in kick? Si può dare potenza in qualche modo? E come? Io fin'ora mi sono limitato a tagliare e dare tutta la forza in un colpo verso l'esterno e verso il basso che permette di alzare tantissimo la palla ma di dare quasi per niente potenza(delle mozzarella rimbalzose insomma). Spero possiate darmi qualche consiglio .