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Parlando con mio nipote che produce arance biologiche e ha impiantato da pochi anni un uliveto per produrre olio extra vergine di oliva biologico mi diceva dell'impossibilità di produrre un buon olio (non biologico) ai prezzi che spesso spuntano nei supermercati. Un litro d'olio di buona qualità non può mai costare meno di 6/7 E. al litro. Come si fa a vendere a 3, 4 E. compresa la bottiglia, certi oli e spacciarli per extravergini? E i polli (più che altro grossi pulcini) allo spiedo compresi di patatine a 2,99 nei supermercati? E il baccalà (a Natale è tradizione) a 6 E. quando un mio amico venditore lo compra dalla casa Norvegese di più? E le baghette nei supermercati a prezzi bassissimi? Insomma che schifezze ci fanno mettere a tavola perché, complice la crisi perenne, si cerca di risparmiare su tutto. Pensate che ho trovato a mensa (qui a Catania!!!!) arance provenienti dall'Africa (credo Marocco o Tunisia) e dalla Spagna; come se in Trentino importassero mele dalla Russia ... Non parliamo di una notissima ditta che produce pasta, acquistare (ovviamente non direttamente) il grano più scadente sul mercato (soffiata avuta da un altro caro amico che produce direttamente grano dai suoi terreni e che lo ha visto con i suoi occhi) . Sommiamo queste tante schifezze che ingurgitiamo agli gli stress quotidiani e viene fuori l'aumento prodigioso di gastriti, ulcere, esofagiti da reflusso ed altro di peggio. Poi c'è l'altro lato della medaglia e cioè la truffa del biologico. Non si può pagare un prodotto (sulla carta) biologico più del doppio del suo equivalente normale. Certo è giusto che costi di più ma qui si specula in nome del mangiar sano e si sparano prezzi esageratissimi e non alla portata di moltissime famiglie. Mah, più che altro è uno sfogo perché non credo esista soluzione. L'equazione risparmio e qualità è di difficile attuazione e addirittura c'è da stare attenti anche quando acquisti prodotti iper pubblicizzati che forse spendono più proprio per la pubblicità che per la qualità. E parlando di tennis e sport ma voi vi fidate di quelle bevande tipo gatorade e similari ? 
Io mi preparo la mia bevanduzza con acqua, limoni (produzione personale) e zucchero e sul campo volo come solo una grassa oca pregna saprebbe fare  Ma che porcherie mangiamo ... Icon_wink Ma che porcherie mangiamo ... Icon_wink 

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Hai mai letto su internet come sono prodotti i wurstel di tacchino e pollo ?
E di cosa e' fatto esattamente un kebab ?
Inutile dire che da quando l ' ho letto non li tocco piu'.....

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Quotone per incompetennis!! Sono d'accordissimo

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Mangiare sano si può. Bisogna solo cercare bene e avere qualche aiuto da chi già lo fa.

Per l'olio: io uso quello calabrese:-)

Per il pane: fatto in casa:-)

Per tutto il resto: MasterCard:-)

No, davvero, bisogna solo cercare:-) ad esempio, ho eliminato/ridotto molti tipi di latticini e prediligo ricotta magra fatta in montagna (6 euro al kilo).


Per lo sport: acqua, cioccolato fonde (1 quadrato), the con miele e limone se voglio una botta di vita. A colazione pane, the, latte e magari ovomaltina. Ma normalmente basta una buona dormita:-)

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E noi in Italia siamo ancora fortunati dal punto di vista alimentare,basta saper selezionare senza farsi sempre  attrarre dalle super offerte degli Ipermercati,in altri paesi per far quadrare il bilancio familiare é quasi impossibile mangiare bene.

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Informatevi sui GAS, gruppi di acquisto solidali.

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io mi sono messo a dieta quindi almeno per 3 giorni sono apposto....scherzo chiaramente ma queste sono cose serie......per mangiare bene come tutte le cose in italia bisogna conoscere e farsi consigliari da una persona fidata....quindi per le carni consiglio un macellaio di fiducia.....per le verdure un negoziante di fiducia ecc....il discorso sarebbe quello di evitare i megastore e affidarsi al piccolo commerciante che fara' di tutto per averti come cliente(con la qualita').

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Gran bel dilemma. Basta considerare che il tumore al polmone ha sorpassato quello al polmone per incidenza!! Il 60% è dovuto all'alimentazione il 25 fattori esterni e solo il 15 è ereditario. Oltre la materia prima è di vitale importanza il metodo di cottura e i vari abbinamenti. Questi ultimi troppo spesso sottostimati. L'olio, qualsiasi olio, ad elevate temperature si trasforma. Ed è CANGEROGENO. Per non parlare del l'emoglobina del sangue animale nella carne poco cotta solo per citarne alcuni.    Insomma ragazzi c'è da stare attenti e cmq nella vita se mi chiedessero se preferisco essere fortunato o bravo non avrei dubbi. Il fattore C  conta. Eccome. Ciao a tutti.

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kent08 ha scritto:
Gran bel dilemma. Basta considerare che il tumore al polmone ha sorpassato quello al polmone per incidenza!! Il 60% è dovuto all'alimentazione il 25 fattori esterni e solo il 15 è ereditario. Oltre la materia prima è di vitale importanza il metodo di cottura e i vari abbinamenti. Questi ultimi troppo spesso sottostimati. L'olio, qualsiasi olio, ad elevate temperature si trasforma. Ed è CANGEROGENO. Per non parlare del l'emoglobina del sangue animale nella carne poco cotta solo per citarne alcuni.    Insomma ragazzi c'è da stare attenti e cmq nella vita se mi chiedessero se preferisco essere fortunato o bravo non avrei dubbi. Il fattore C  conta. Eccome. Ciao a tutti.

 Intendevi dire il tumore al colon o allo stomaco ?

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Si scusa. Mi sono ripetuto. Comunque sono fiducioso e credo nella ricerca. Ogni 10 anni si fanno passi da gigante. Se non per noi almeno per i nostri figli. Su con la vita!!! È facile deprimersi parlando di queste cose. Tutti abbiamo una persona cara malata ormai. O quasi. Dai dai pensiamo alle cose belle.  Ciaoooo
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